本委动态

自治区直属机关工委召开工委扩大会传达学习十九届四中全会精神

11月5日上午,自治区直属机关工委常务副书记邓金玉主持召开工委扩大会议,认真传达学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实具体措施。

 

邓金玉指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期区直机关工委的重要政治任务,要切实把思想认识统一到党中央重大决策部署和自治区党委的中心工作上来,工委机关要在认真学习、深刻领会全会精神上,努力走在前、作表率;要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,更加坚定自觉地忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心。

 

 

邓金玉强调,学习贯彻全会精神,要在做实上下功夫,在落实上见成效。一是要精心组织学习培训。党委理论学习中心组要把学习全会精神作为重点内容,开展学习研讨、体会交流,工委领导要先学一步、学深一层,发挥好领导示范作用。工委组织部要通过举办培训班、学习班等形式,对区直机关处级党员领导干部进行全员轮训,分期分批对党员干部进行系统培训。工委党校要把学习全会精神作为干部教育培训的必修课。二是有效开展宣讲、宣传。工委讲师团要积极主动配合自治区党委宣传部,遴选骨干力量组成宣讲团,深入区直机关、基层进行宣讲。工委宣传部要统筹用好力量和资源, 利用广西机关党建网、广西机关党员在线服务平台等载体,开展丰富多样的主题宣传活动,推动全会精神入机关、进基层,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。三是积极开展理论课题研究。工委调研室要围绕全会重大思想观点,结合自治区党委中心工作、重点任务,筹划年度理论研究方向,有针对性地开展课题研究,组织精干力量进行攻关,推出有深度、有分量的研究成果。四是增强学习贯彻活动的实效性。机关党委要指导各党支部制定系统学习计划和方案,推动广大党员干部全面准确领会全会精神。各支部要把学习贯彻十九届四中全会精神同做好当前各项工作紧密结合起来,高质量完成当前任务、谋划好明年工作,确保今年任务收好尾,明年工作起好步。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!