工委机关党建

自治区直属机关工委开展“传递正能量,弘扬好作风”道德讲堂活动

区直机关工委开展“传递正能量,弘扬好作风”道德讲堂活动

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以良好风貌迎接新中国成立70周年,9月29日下午,自治区直属机关工委举办“传递正能量,弘扬好作风”道德讲堂活动。工委领导邓金玉、倪萍、邹颖明、唐青、王德美及工委机关、工委党校全体干部职工参加活动。

(图为道德讲堂现场)


  本次“道德讲堂”以“传递正能量,弘扬好作风”为主题,以身边人讲身边事的形式进行,既有讲述集体团结奋进的故事,也有讲述自身驻村工作的心路历程。讲述人真情流露,听众们感慨动容。


  

(图为部分讲述人及分享人)


    周教德同志以“担当与奉献”为题讲述了办公室默默奉献、热情服务的优良作风,微视频《办公室十二时辰》纪录了办公室每个岗位、每位同志平常而又不平凡的一天。叶继准同志讲述组织部的“正能量与好作风”,展示了组工干部对党忠诚、不忘初心、主动作为的责任担当。覃善志同志以“大局与合作”为题介绍了工青妇联合党支部发挥战斗堡垒作用,克服人少任务重的困难,展示了团结协作、克难攻坚的团队精神。

(图为部分讲述人及分享人)


  
  作为田东县年纪最长的“第一书记”,黄劼同志将自己以扶贫路上的收获与经历为灵感,谱写成歌曲《走亲戚》。他以“真情付出、服务群众”为题,讲述了自己作为“黄书记爷爷”与村里的孩子们的故事。张细香同志讲述了在“第一书记”岗位上,虽然错过了自己幼子成长过程中许多“第一次”,但却换来了贫困村产业发展的许多“第一次”,为巩固脱贫成果打下坚实基础。同为“第一书记”的许秀秀、潘永健同志以访谈的形式,以“永葆初心、勇担使命”为主题,通过讲述自己在任期内的工作点滴,反映了工委机关和工委党校全体帮扶干部不忘初心、倾心为民的工作作风。

(图为邓金玉同志点评)

 
  “大家的故事让我深受教育、很受触动,甚为感动,你们的故事是工委机关干部的点滴汇聚,把平凡的工作做好就是不平凡,为你们点赞”。在聆听12位同志的讲述与分享后,工委常务副书记邓金玉深情道白。

邓金玉指出,脱贫攻坚工作、机关党建工作需要自治区党委的坚强领导、需要社会各界的积极参与,更需要广大党员敢于担当作为、勇于克难攻坚。邓金玉表示,本次上台讲述和分享的同志是默默奉献、接续奋斗的缩影,工委各级党组织和党员要向他们看齐学习,把正能量传递出去、把好作风延续下去,让工委每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,让每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。邓金玉指出,宣传学习身边作风优良、爱岗敬业的榜样,是培育和践行社会主义核心价值观的要求,举办本次道德讲堂的目的就在于让干部职工学有榜样、赶有目标。邓金玉要求全体党员把学习成效体现到履职尽责、做好本职工作上,体现到日常言行上,坚持大局意识、增强奉献精神、加强团结协作,打造一支政治强、业务精、作风好的工委党员队伍,推动全国、全区两级机关党的建设工作会议精神和《关于加强新时代机关党的建设的意见》在区直机关全面贯彻落实。
 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!