市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

南宁市直机关涉改单位机关党组织建设稳步推进

《南宁市机构改革方案》全面实施后,南宁市直机关工委切实把思想和行动统一到南宁市委的决策部署上来,及时指导督促涉改单位建立健全党组织,把党的建设始终贯穿于机构改革的全过程。

根据《中共南宁市委关于调整部分市直单位党组织设置的通知》精神,工委迅速下发《关于成立、撤销、更名部分市直单位机关党组织的通知》,要求本次20个涉改单位及时成立机关党组织。根据涉改单位职能调整面比较宽、基层党组织隶属关系比较大、党员基数比较多的实际情况,市直机关工委组成2个调研组,深入走访调研,与涉改单位负责人进行面对面的研究,针对涉改单位机关党组织面临组建的各种难题,工委开通专门咨询热线电话和网站留言信箱,实时了解涉改单位机关党组织建设动态,为涉改单位尽快健全机关党组织提出针对性的意见建议,为南宁高质量发展提供坚强组织保障。

截止目前,工委已统筹推进9个涉改单位党组理顺基层党组织隶属关系和完善党组织设置,精准指导18个涉改单位党组(党委)书记担任新成立的机关党委书记,为进一步有序推进市直机关机构改革奠定扎实基础。预计在今年7月,南宁市直机关涉改单位机关党组织建立健全工作全部完成。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!