市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

北海市直机关高质量启动第二批主题教育

第二批主题教育启动以来,北海市直机关认真按照市委部署,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,结合本部门、本单位实际,高标准、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 

传承红色基因,坚守初心使命

不忘初心、牢记使命。结合庆祝新中国成立70周年,让爱国主义、家国情怀成为每一名机关党员干部的坚定信念和精神依靠。

9月,北海市“不忘初心、牢记使命”主题教育体验基地揭牌使用,并有计划地安排市直机关党员干部分批前往体验学习,教育广大党员不忘历史、不忘初心,当好红色基因的传承者和实践者。市委政法委组织政法各部门开展“爱国徽、护国旗”升国旗唱国歌活动;市直属机关工委、市总工会、市旅游文体局共同举办市直机关庆祝新中国成立70周年暨2019年机关运动会,并在开幕式上举行“同升国旗、同唱国歌”活动;市市场监管局组织百名党员干部开展“学党史国史,增强爱国意识”专题学习研讨;市二轻联社组织千名各界人士开展“不忘初心牢记使命 辉煌七十年大美新北海”“我和我的祖国”快闪拍摄活动等……用一场场主题鲜明的行动,表达对新中国成立70周年华诞最美好的祝愿和最深厚、最炽烈的家国情怀,引导广大党员干部职工更好地从党史国史中汲取奋进力量、担当历史使命。

 

坚持边学边改,推动问题检视

对照初心使命,敢于直面问题。市直机关坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

市人民检察院举办“检察沙龙”,邀请有关人员对检察业务进行“吐槽、提问”,有关专家对研讨案例进行分析、点评,为广大检察干警提供一个畅谈理想、交流学习、工作探讨、检视问题的平台,促进自身理论功底、法律素养和专业能力提升。市自然资源局党组召开局机关党的建设工作座谈会,交流基层党建工作经验,针对存在的突出问题和薄弱环节,研究加强和改进机关党的建设的具体措施。市气象局把党员干部职工分12组,开展“共读一本书——《平语近人》朗读接力”活动,把朗读活动融入业务学习,更好地思考与沉淀,推动理论武装往实里走、往深里走、往心里走。

 

密切联系群众,深化志愿服务

牢记党的宗旨,增强群众意识。市直机关在主题教育中带头做实志愿服务,用实际行动体现党员的先进性和奉献精神。

根据市委部署以及市委组织部、市直属机关工委关于开展“珠城先锋”互联共建行动的安排,市直机关在9月份集中开展迎国庆促双创志愿服务月活动和“珠城先锋——清洁社区齐行动美丽家园迎大庆”行动,组织广大党员干部深入街道、社区和乡村开展志愿服务、为群众办实事。市委统战部、市科技局、市交通运输局、市旅游文体局、市统计局、北海海事局等单位纷纷深入所联系社区签订《“珠城先锋”互联共建协议书》,共同研究确定优势资源、服务需求、项目清单等相关事宜,开展“双创”活动,推进志愿服务常态化。市人社局、市残联、市森林公安局等单位志愿者深入北部湾东、南珠东等社区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨“我们的节日·中秋”邻里守望活动,为社区孤寡老人、残疾儿童、退役老兵等送温暖、一起制作月饼;市投资促进局到政法路社区开展“党旗领航·情暖中秋”志愿服务,向居民科普反邪教知识,开展社区义诊、烦恼丝爱心义剪、灯笼题字送祝福、慰问银海花园失独家庭等活动,教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,以真挚的人民情怀滋养初心。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!