市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

桂林市主题演讲走进市直机关

桂林市“我和我的祖国——不忘初心、牢记使命”湘江战役主题演讲走进市直机关

为纪念湘江战役85周年和庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,在市直机关普及湘江战役红色历史,讲好湘江战役英雄故事,弘扬长征精神,传承红色基因,9月27日下午,桂林市直机关工委与桂林市委宣传部在市会议中心大礼堂联合组织举办“桂林市‘我和我的祖国——不忘初心、牢记使命’湘江战役主题演讲市直机关专场”活动。

本次主题演讲的十名同志全部为在桂林市“我和我的祖国——不忘初心、牢记使命”湘江战役主题演讲比赛中获奖的优秀选手,他们以不忘初心、牢记使命为主线,以湘江战役为主题,用真挚的情感、优美的语言,结合自身工作经历和亲身感受,从不同角度阐述了对湘江战役的认识与感悟,声情并茂地讲述了广大红军将士英勇战斗、不怕牺牲、敢于突破的伟大长征精神,凝练地传达出先辈先贤向上向善、关怀家国的理想和信念,闪烁并呈现着爱国主义的灿烂光辉和矢志情怀,诠释了中华民族自强不息、团结奋进的高尚精神追求,满怀激情地抒发了对党和国家的忠诚与热爱,带领听课党员走进那段可歌可泣的红色历史和波澜岁月,使广大党员受到了一次红色的精神洗礼。

演讲结束后,市直机关工委要求,机关各级党组织和广大党员干部要以观摩此次主题演讲为契机,带头学党史、悟党史,理清来路、知晓去路,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,做到知史爱党、知史爱国。要进一步加强对红军长征、湘江战役等红色历史的深入学习和大力宣扬,通过落实“三会一课”制度,开展“周五党日+”活动等载体,不断丰富学习宣传的内容形式,激发党员干部忠诚担当、爱岗敬业的工作热情,聚焦初心做文章,围绕使命办实事,强化新担当展现新作为,奋力走好新时代的长征路,为早日实现桂林“两个建成”目标贡献力量。

市委宣传部及“桂林市‘我和我的祖国——不忘初心、牢记使命’湘江战役主题演讲比赛组委会的有关领导,市直机关工委班子成员,机关工委直属各党组织负责人、党员共计400多人聆听演讲。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!