市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

自治区直属机关工委常务副书记邓金玉到桂林调研指导

为深入了解自治区机关党的建设工作会议精神在基层贯彻落实情况,共同探讨建立自治区、设区市、县三级机关工委上下级关系和党务干部成长机制等问题,10月21日,自治区直属机关工委常务副书记邓金玉到桂林开展调研指导,桂林市委常委、组织部长彭东光,桂林市委组织部常务副部长蔡泽军、桂林市直属机关工委书记郑建忠陪同调研。

邓金玉一行实地参观考察了桂林市党群服务中心,并召开座谈会,听取了桂林市直属机关工委今年以来机关党建工作及贯彻落实自治区机关党的建设工作会议精神情况汇报,围绕调研课题深入开展交流探讨,对进一步做好机关党建工作提出要求。

邓金玉对桂林市党群服务中心建设和桂林机关党建工作给予了充分肯定,她指出,做好机关党建工作,意义重大,大有可为,要积极探索新形势下机关党建工作的新思路、新举措,以抓党建提升干部精气神,以党建促进各项事业创新发展。

邓金玉强调,要深入学习习近平总书记“7.9”讲话精神,切实增强责任感和使命感,全面落实新时代党的建设总要求,以高标准、严要求加强和改进机关党的建设,不断开创机关党建工作新局面;要以自治区《关于加强新时代机关党的建设的意见》为指导,立足解决问题,打造特色亮点,研究制定结合桂林实际的党建制度,促进党内法规落地落实,为市委工作提供保障;要着力解决政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实弱化和“灯下黑”“两张皮”等突出问题,切实把全面从严治党的责任落到实处。

彭东光感谢自治区直属机关工委长期以来给予的大力支持和有力指导,他表示,将按照上级领导要求,结合实际抓好落实,通过加强机关党建工作,为加快实施桂林国际旅游胜地升级发展、国家可持续发展议程创新示范区建设、国家健康旅游示范基地建设“1+2”国家战略提供坚强保证,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献。

桂林市直属机关工委班子成员、各部(室)负责人参加座谈会。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!