市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

贵港市召开全市机关党的建设工作会议

10月25日上午,全市机关党的建设工作会议在市区召开。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李新元在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,大力弘扬新时代“四干”新作风,不忘初心、牢记使命,争做“三个表率”,争创“模范机关”,全力推动我市机关党建工作不断迈上新台阶,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城提供坚强组织保障。

市领导张壮、秦金敏、黄云贵、曾海燕出席会议。市委常委、秘书长、市直属机关工委书记、市委党的建设工作领导小组副组长李建锋主持会议。

李新元指出,党的十九大以来,全市各级机关党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全面从严治党新要求,以机关党建“四化”建设为统领,以提升组织力为重点,实施固本培元“六大行动”,创新“党建联盟”“先锋集结号”,推行“星级化管理”。通过一系列“组合拳”,各级机关党组织主要负责人履行党建责任更加自觉,党建政治引领功能更加突出,基层党建各项基础工作明显改善,机关党建与中心工作结合更加紧密;全市广大机关党员主动围绕中心、服务大局,自觉在推动市委“13446”工作思路上走在前、作表率,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出了积极贡献。

李新元强调,要进一步激发党员领导干部抓好机关党建的积极性,提高政治站位,把准政治方向,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,站在新的起点审视和谋划机关党建工作,在学习新思想、顺应新形势、把握新要求中,推动我市机关党建工作不断开创新的局面。各级机关党组织要突出政治引领,按照《关于加强贵港机关党的建设18条工作措施》要求,把推进党的政治建设作为首要任务,教育引导广大机关党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护” ;要坚决做到听党话、跟党走,自觉同党中央保持高度一致,紧扣市委“13446”工作思路,敢于担责、勤于履责、全力尽责,推动我市经济社会高质量快速发展;要突出基层党组织政治功能,切实解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,不断增强创造力、凝聚力、战斗力;要严明党的政治纪律和政治规矩,强化自我约束,落实“四个服从”。

李新元强调,各部门党组(党委)要坚决扛起管党治党主体责任,坚持“书记抓、抓书记”,履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责,切实推进机关党的建设,以党建带动引领其他工作。要严格落实和紧紧牵住党建工作责任制这个“牛鼻子”,抓住领导干部这个“关键少数”,深化拓展“书记面对面”“书记问效”和市委书记“基层直通车”三大平台,不断压实抓机关党建工作的主体责任;要完善督促推动机关党建工作落实机制,形成全市机关党建上下联动、整体推进工作格局;要建设高素质专业化的党务干部队伍,把机关党务干部培养成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人;要推动机关党建与业务工作由“两张皮”变成“一盘棋”,牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动机关党建与业务工作深度融合,破除“两张皮”,强化“一盘棋”,努力把每个机关基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,为巩固党的执政地位和促进经济社会发展提供坚强保证;要抓实党支部标准化规范化建设,提升基层党组织服务功能,持之以恒正风肃纪,推动广大机关党员干部在服务全市改革发展稳定大局中打头阵、当先锋,主动参与和服务“工业兴市、工业强市”发展战略,争当想干事、能干事、干成事、不出事的良将、干将、猛将、闯将。

李新元强调,要以机关党建为引领,进一步增强做好第四季度工作的紧迫感和责任感,振奋精神、咬紧牙关,抢抓项目引进和建设进度,着力破解瓶颈制约,坚决稳住工作底线,奋战两个月、决胜全年红,确保实现年度目标任务。

港北区、覃塘区、市财政局、市扶贫和水库移民局、市人力资源和社会保障局、市交警支队等单位在会上作交流发言。

 

 

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!