市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

将学习成果落实到实际行动中

青秀区直属机关工委聚焦主题不偏离、紧扣主线不放松,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,着力“四个注重”,将学习成果落实到行动中,确保主题教育取得实效。

一是注重落实学习研讨计划。工委在领导班子个人自学基础上,注重读原著学原文悟原理,围绕4个专题开展集中学习研讨,强化班子成员的理想信念。同时,开展红色革命传统教育,组织党员干部观看《红色传奇》《血战湘江》《决胜时刻》等革命历史题材影视片5404人次。

二是注重开展调查研究。工委班子成员结合职责分工,到所分管的领域进行调研,围绕“解决党建、业务“两张皮”现象,推进机关党建高质量创新发展”等重点课题,开展调研活动,边学边查边改。各机关党组织通过各种方式收集到意见建议105条,党员参加志愿服务342人次,为群众办好事实事74件。

三是注重爱党爱国情怀的教育。国庆前,工委开展“红歌献祖国、红心跟党走”、爱国诗词诵读系列活动;国庆期间,通过观看电视直播、网络直播、手机直播等形式,收看收听中央庆祝中华人民共和国成立70周年大会;把学习党史、新中国史作为“必修课”“常修课”,组织观看爱国题材电影《我和我的祖国》,宣讲中国故事,激发了党员的爱国之情。据统计,机关各党组织开展各种形式的爱党爱国教育共计11352人次。

四是注重分类指导工委指导各党组织把主题教育同抓好本部门本单位的中心工作结合起来,把完成急难险重任务作为城区广大党员干部守初心、担使命的实践大课堂,防止“两张皮”。在服务第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会期间,城管局机关党委在各场馆周边设置党员先锋服务岗,为群众提供常用药、展会资料等便民设施;政法委党员领导干部带头深入矛盾集中区调研,在第十六届中国东盟博览会、商务与投资峰会期间,全员值守岗位服务博览会;工商联机关党委推出一系列服务非公企业的硬举措,将主题教育的学习成果落实到服务企业的实际行动中。

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!