市县传真
您现在的位置:广西机关党建网 >> 市县传真

“三个先行”为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热

青秀区直属机关党工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“三个先行”为主题教育提前预热升温,营造“不忘初心,牢记使命”主题教育氛围,确保主题教育各项工作布好局、开好头、起好步。

一是理论教育先行。工委把党的政治建设作为推进机关党建的首要任务,深入学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,开展“解放思想大讨论”专题研讨会,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,取得较好效果。上半年开展中心组理论学习40次,培训党员干部280人,为组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备与铺垫。

二是调研谋划先行。工委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动3次,深入支部和机关党委先行开展前期调研,通过采写调研报告、召开小型座谈会等方式,征集各领域对开展主题教育的意见建议,力争使主题教育在内容、方法、措施等方面贴近基层实际。

三是氛围营造先行。工委组织开展“不忘初心、牢记使命”读书月活动28场次;开展“党员读书月”活动,发放“不忘初心、牢记使命”等方面的学习书籍3000多本;推广“学习强国”学习平台,定期推送“不忘初心,牢记使命”等学习资料;开展大众宣讲员培育活动34场次,实行“线上学”与“线下学”相结合。同时,各机关党组织结合“主题党日”活动,开展了“不忘初心、牢记使命”主题朗诵、座谈会、微党课、问题调研等活动,为开展主题教育打好基础。今年以来,机关各党组织围绕“不忘初心,牢记使命”主题,开展主题党日活动1000余次,开展学习研讨500余场。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!