妇女天地

广西农业科学院妇委会举办 “诵读国学经典•拼出缤纷果盘”亲子活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要思想,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,在全院营造读经典、诵经典的浓厚氛围,8月2日下午,广西农业科学院妇委会联合大学西路社区在社区三楼活动室举办“诵读国学经典•拼出缤纷果盘”亲子活动,共20户家庭参加了此次活动。 

 

 


   活动首先由深圳育心经典优秀指导师陈小青指点如何做好家庭亲子伴读,然后采用小老师领读、家长毛遂自荐带读、跟录音读的形式,热情洋溢的家长与可爱的孩子们声情并茂地诵读《易经》、《三字经》、《诗词启蒙》国学经典,共同沉浸在美文的意境中。诵读经典之后,深圳育心经典高级指导师梁爱玲和大家分享了国学经典之魅力,激发大家对经典的兴趣。  

 


活动最后是亲子创意制作缤纷水果拼盘环节,家长和小朋友们尽情发挥自己的创意,运用自己灵巧的双手,分工合作,他们或切或拼、或挖或雕、忙得不亦乐乎。最后拼出创意拼盘“花开富贵、幸福笑脸、太阳花……”。  

 


    此次亲子活动给家长与孩子提供了一个共同诵读经典和展示才艺与交流的平台,让孩子在和家长的亲子过程中学习经典、学习技能,培养亲子感情,营造了和谐农科大院氛围。 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!