工会之家

《美丽广西·宜居乡村》纪实摄影作品集出版发行

近日,由自治区直属机关工委、广西区直机关文联联合主编的《美丽广西·宜居乡村》纪实摄影作品集,由广西人民出版社正式出版发行。

2017年以来,广西各地各部门认真贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,在巩固提升清洁乡村、生态乡村活动基础上,全面推进宜居乡村建设,集中开展“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动,推动农村产业发展、提升农村公共服务水平、改善农村人居环境,宜居乡村活动成效显著。

第一阶段清洁乡村和第二阶段生态乡村活动期间,自治区直属机关工委和区直机关文联积极动员广大干部职工参与“美丽广西”乡村建设活动,并主办了摄影大赛和作品征集活动,记录了区直机关广大党员干部积极投身乡村建设全过程,反映机关党员干部为民、务实、清廉形象,着力营造全社会关心、支持、参与活动的浓厚氛围,编辑出版了《美丽广西·清洁乡村》和《美丽广西·生态乡村》画册,列入广西农家书屋。进入乡村建设活动第三阶段,自治区直属机关工委和广西区直机关文联又开展了 “美丽广西·宜居乡村”纪实摄影作品征集活动,共收到应征作品800多幅,经过专家评选,收入作品100多幅。这些作品反映了区直机关党员干部积极投身到打赢脱贫攻坚战,为早日脱贫摘帽的感人故事和火热情怀,充分激发了广大人民群众脱贫攻坚的坚定信心和决心。

据悉,第四本《美丽广西·幸福乡村》画册作品征集活动,也正在启动之中。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!