工会之家

广西总队举办2019年广西国家调查队系统农业技能竞赛

 

 

为进一步激发广西国家调查队系统农业调查业务人员学技术、比技能、强本领的热情,引领广大干部职工爱岗敬业、脚踏实地,争创一流,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。9月27日,由广西区直属机关工委、广西自治区总工会和国家统计局广西调查总队联合举办的“广西区直机关第四届职工岗位技能大赛暨2019年广西国家调查队系统农业调查技能竞赛”在国家统计局广西调查总队大院举行,来自全区14个地级市及辖区的国家调查队42名选手现场比试。

本次竞赛分为农业调查知识竞赛、农产量调查操作竞赛、遥感影像解译统计竞赛和无人机飞行技能竞赛四个项目。从竞赛内容上看,既包括了农业调查制度、统计知识、统计法律法规、调查操作等农业统计调查人必须掌握的知识,也包括了农业调查人运用农业生产、气象、空间遥感等提升农业调查数据质量应知应会的知识。竞赛不仅检验了农业调查人稻谷手工除杂等传统调查业务运用的水平,也检验了代表新技术新手段的农业遥感影像解译统计和无人机飞行技术的应用能力。在广西国家调查队系统营造了大力弘扬工匠精神,以岗位练兵着力提高农业调查人员业务水平,引领新技术新手段运用,加快构建现代化农业统计调查体系,不断提高调查数据真实性的良好氛围,为服务广西“三农”工作及乡村振兴战略提供更优质的统计产品。

图为无人机飞行技能竞赛现场

图为遥感影像解释统计竞赛现场

 

经过一天的激烈比赛,竞赛圆满结束。国家统计局农村司副司长刘凡,自治区直属机关工委副书记倪萍,自治区总工会网络和职工技术协作中心副主任李劲以及广西调查总队总队长赵太想等领导共同为优胜单位和个人颁奖。国家统计局河池调查队获得团体第一名,南丹调查队岑强同志获得个人第一名。

颁奖现场

 

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!