工会之家

提升工会工作本领 发挥桥梁纽带作用——2019年广西区直机关工会干部培训班取得圆满成功

10月20日至26日,区直机关工会工委在广西师范大学(桂林育才校区 )举办了2019年广西区直机关工会干部培训班,区直机关工委常务副书记邓金玉出席开班仪式并讲话,广西师范大学党委副书记赵铁致辞,自治区总工会党组成员、副主席周健讲授了开班第一课。来自区直、中直驻桂各单位机关工会主席、副主席、经审主任共82人参加了培训。

开班仪式上,邓金玉高度肯定了近几年来区直机关工会为服务职工做出的优异成绩。就如何搞好工会工作,邓金玉对全体学员提出要求:一要找好定位,要在机关党委的领导下开展工会工作;二要有机关特色,把老中青不同年龄层次和不同爱好的职工引导好服务好;三是要研究政策,吃透用好工会政策,关怀到每一个职工;四是要热爱工会工作,要有敬业奉献精神,发挥好纽带作用。就如何办好培训班,邓书记强调,一是要珍惜这次学习机会,学好工会工作本领;二是要广泛交流,增进友谊;三是要遵守纪律,维护机关干部形象。全体学员按照领导的要求,认真学习,遵规守纪,短短一周的培训,感受深刻,普遍认为:一是想不到领导这么重视,工委主要领导邓金玉常务副书记能来看望大家,并出席开班仪式,感受到了上级机关的关心和重视;二是想不到收获这么多,提高了对工会工作的认识,明白了机关工会职能作用,学会了做好工会工作的方法;三是想不到服务管理这么到位,生活和学习保障有力,管理既严格又讲求方法。通过培训,全体工会干部信心百倍,做好工会工作的决心得到进一步增强。

本次培训班邀请了自治区总工会的业务专家和广西师范大学的老师授课,开设了《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《学习党史牢记使命,做新时代的奋斗者》以及基层工会组织建设、工会经费财务开支以及互联网+背景下工会创新工作等课程,同时,组织学员到湘江战役纪念馆和主战场现场教育。通过专题教学和实地考察的形式,让学员学习掌握新形势下做好机关工会工作的新理念、新知识,提升了理论素养,增强了党性修养,开阔了工作视野,受到学员的广泛好评。

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!