团旗飘飘

广西农业职业技术学院再次喜获“三下乡”社会实践活动全国重点团队

近日,自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区教育厅、共青团广西区委、广西学联印发《关于公布2019年广西大中专学生志愿者暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动重点团队名单的通知》(桂青联发[2019]19号),公布了广西农业职业技术学院2支社会实践团队荣获全国重点团队,2支社会实践团队荣获广西重点团队。

广西农业职业技术学院2019年共组织了4支暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践团队,由广西农业职业技术学院团委牵头组织,院党委宣传部、学生工作处、招生就业处、纪检监察室等综合部门以及各系团总支组成的师生团队近180人,赴广西农业职业技术学院扶贫点广西靖西市禄峒镇、广西百色市右江区以及海南等地,开展科技支农、青年社会观察、教育关爱服务等社会实践活动,得到当地政府、企业的大力支持与基层民众的广泛认可。同时,通过“三下乡”社会实践活动,让青年学生身临扶贫点、了解到最真实的基层实际情况,强化对本专业学习的认同感和自身的综合能力提高的认识,营造“懂农业、爱农村、爱农民”的学习实践氛围。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是广西农业职业技术学院长期以来特色鲜明、品牌突出、影响广泛的一项实践育人活动,依托学院服务“三农”的办学定位和农类院校办学优势,充分做好“农”字文章,协助配合做好助力扶贫攻坚工作,长期以来获得上级多项荣誉。今年活动结合纪念五四运动100周年、新中国成立70周年等主题党团教育主题,再次喜获大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动全国重点团队。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!