区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区审计厅党组对习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神开展专题研讨

7月23日,广西壮族自治区审计厅党组举办专题辅导和专题研讨会,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

在学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话专题辅导班上,邀请自治区直属机关工作委员会副书记苏德明同志为厅机关全体干部职工深入解读习近平总书记的重要讲话精神,分析当前机关党建工作现状、存在的问题及原因,并就如何运用习近平总书记讲话精神统一思想和行动,推动机关党建各项部署要求落实落地,努力破解机关党建工作面临的难点难题,提高机关党建工作质量提出了很好的工作建议和思路。

专题辅导结束后,厅党组书记苏海棠同志主持召开专题读书学习会,就贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神进行专题研讨。

会议指出,党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,具有重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,以及新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,并对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,要充分认识习近平总书记重要讲话对于加强和改进新时期机关党建工作的极端重要性,深刻领会其精髓,全面贯彻落实其部署要求。自治区审计厅党组、机关党委、机关各党支部和全体党员干部要坚决用习近平总书记的重要讲话精神统一思想和行动,深刻认识加强和改进机关党建工作的重大意义,认真按照习近平总书记提出的七个方面要求,精心组织,周密部署,进一步深化对党忠诚教育,规范厅机关各党支部建设,努力争当“在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率”,奋力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神要坚持问题导向,聚焦解决厅机关党的建设面临的紧迫问题。

会上,苏海棠代表厅党组通报了对照习近平总书记的重要讲话要求,查找出的五个方面差距和问题的情况,以及列出了审计厅机关党建工作中存在的问题清单。苏海棠强调,要深化检视剖析工作,真刀真枪解决问题,立即抓好存在问题的整改,抓紧制定整改落实方案,明确整改任务、整改事项、整改时限、责任领导和责任处室,压实整改责任。厅领导班子成员要按照整改方案,带头抓好整改落实,亲自找所在党支部、分管处室领导认真进行研究,厅机关各党支部要认真逐个对照,自我检视本党支部存在的问题,抓好相关问题的整改。要持续加强政治理论学习,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续兴起“大学习”热潮,确保“四个意识”“四个自信”内化于心、外化于行,切实增强 “两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化党支部规范管理工作,突出审计机关特点,贯彻落实新时代党的组织路线,落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》,扎实推进党支部标准化、规范化建设,不断提高厅机关党支部建设质量。要加强廉政风险防控,严格执行各项廉政建设规定,以及审计“四严禁”工作要求和 “八不准”工作纪律,构建覆盖审计权力运行全过程、各环节的廉政风险防控体系,规范审计权力运行,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,建设风清气正的审计机关。

专题研讨会上,厅党组成员围绕研讨主题逐一做了交流发言,厅机关第六党支部、十二党支部书记就如何加强支部建设作了汇报。

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一巡回指导组副组长李明凤同志、指导组成员李毓源同志全程参与并指导上述相关活动。

 

 

 

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!