区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

百色干部学院举办主题教育思贤读书会

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,百色干部学院通过组织开展思贤读书会活动,进一步创新理论学习形式,深化学习效果。近日,该院行政党支部、教务培训党支部、教学科研党支部在党员政治生活活动室联合开展“不忘初心、牢记使命” 思贤读书会。自治区党委主题教育第三巡回指导组黄良同志到场指导。

读书活动首先以“品读红色家书 不忘初心使命”为题,诵读4封红色家书,在诵读和述评中走进历史,生动诠释了烽火年代革命烈士在利与义、家与国、生与死的考验面前的毅然抉择,深刻感悟革命者坚定的理想信念和的深沉的家国情怀,使大家受到了心灵洗涤,并进行深刻对照反思,查找差距。接着,活动选取《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三部分“坚持以人民为中心”和《习近平用典》关于人民群众的论述作为学习内容,通过原原本本读原著、扎扎实实学原文、联系实际悟原理,并配以短视频,畅谈认识体会,分享感悟心得,深刻认识党全心全意为人民服务的根本宗旨,深刻把握党以人民为中心的根本立场,深刻领会党为了谁,依靠谁的问题,在读书学习中不断深化认识新时代党员干部的担当使命。

黄良同志对本次读书活动给予了充分肯定,并对学院主题教育工作提出两点要求:一是主题教育要坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,做到学思用贯通,学以致用,用有所成,不断增强责任担当、提高能力水平;二是要加强主题教育的宣传工作,善于总结经验,注重互相交流,达到“外塑形象、内聚人心”的目的,营造深厚学习氛围。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!