区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区检察院召开院机关党的建设工作会议

9月29日,在全国、全区上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、喜迎新中国成立70周年之际,自治区检察院召开院机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和全区机关党的建设工作会议精神,部署当前和今后一个时期院机关党的建设工作。自治区检察院党组书记、检察长崔智友出席会议并讲话。

崔智友指出全区检察机关各级党组织和全体党员干部要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全区机关党的建设工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,解放思想、改革创新、担当实干,努力开创新时代广西检察机关党的建设新局面。

崔智友要求要深刻认识和全面把握新时代检察机关党的建设面临的形势和任务,不断增强做好机关党建工作的责任感和使命感。要进一步提高政治站位,切实履行“一岗双责”,真正做到党建与业务同谋划、同部署、同落实、同检查;要密切结合理论和实际,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要进一步增强党内政治生活的时代性、政治性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态;要进一步加强党员队伍的教育管理和监督,以彻底的自我革命精神,以刀刃向内的勇气、真枪真刀抓好整改。

崔智友强调要提高政治站位,强化责任担当,不断提高新时代全区检察机关党的建设质量和水平。要坚决做到“两个维护”,高位推进检察机关党的政治建设;要持续加强理论武装,深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要大力夯实基层基础,推动机关基层党组织全面进步全面过硬;要持之以恒正风肃纪,努力建设风清气正的政治机关;要勇于担当作为,切实担负起推进机关党建工作的政治责任。

自治区检察院党组成员、政治部主任陈洁英主持会议。自治区检察院领导、检委会专职委员、副巡视员,院机关处级领导干部,驻院纪检监察组党支部书记,院各党支部支委委员,离退休人员各党(总)支部书记,宁铁两级检察院党组书记、检察长及相关党务干部参加会议。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!