区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区民宗委召开机关党的建设工作会议

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议和全区机关党的建设工作会议精神,10月29日,自治区民宗委召开机关党的建设工作会议。自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建出席并讲话,自治区民宗委党组副书记、副主任,机关党委书记李振林主持会议。

会上,自治区民宗委机关办公室、人事处,直属单位古籍保护研究中心、民族语文研究中心党支部就党建工作情况作交流发言。

何朝建在讲话中,首先对委机关、直属单位4个党支部的交流发言表示充分肯定,对党的十八大以来委机关和直属各单位党建工作作了简要总结,对当前和今后一个时期机关党的建设工作方向和任务进行了部署,并提出具体要求。

何朝建强调,新时代机关党的建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为基本要求,“一个统领”“三个着力”为主要任务,全面提高机关党的建设质量、做“三个表率”、建设模范机关为总体目标,结合全区民族宗教工作实际,重点抓三方面工作。一是要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,牢牢把握机关党的建设的正确政治方向。以“五学、五改、两结合、三提高”为轴线制定工作方案,创造性地开展党建工作。二是以高度的政治责任,着力推进机关党的建设各项工作落实落地。要突出政治建设的统领作用,建设坚强政治机关。严格对标对表,扎实推进重点工作。科学运用经验规律,不断提升机关党的建设质量。三是要自觉践行初心使命,当好党组织书记,在党言党、在党忧党、在党为党,不断强化抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,履行好党赋予的政治责任。

何朝建还就如何完成今年的工作任务和谋划好明年的工作提出要求。强调要切实抓好年度主要工作项目落实,全力抓好年度绩效工作目标任务完成,积极谋划明年以及“十四五”期间我区民族宗教工作,切实推进我区民族宗教工作高质量发展。

驻委纪检监察组组长、自治区民宗委党组成员班美月,自治区民宗委党组成员、副主任沈永明、杨启标、梁柳宁,副巡视员覃汉华,以及委机关全体党员干部,直属各单位领导班子党员成员和全体党务干部,驻委纪检监察组全体党员干部,共110人参加了会议。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!