区直资讯
您现在的位置:广西机关党建网 >> 区直资讯

自治区党委统战部赴兴业、隆安开展扶贫日结对帮扶、结对共建活动

10月26日,自治区党委统战部组织近40名党员志愿服务者分赴玉林市兴业县、南宁市隆安县定点帮扶贫困村开展扶贫日结对帮扶、结对共建活动,自治区党委统战部副部长陈洁参加兴业县活动。

在兴业县葵阳镇旧县村、泉江村,陈洁一行与驻村帮扶干部、村干部以及党员代表开展“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈交流,听取两村扶贫工作队的工作汇报。陈洁对旧县和泉江的扶贫工作给予充分肯定,并表示两个村扶贫工作取得的积极成效,与县委县政府、县委统战部和镇党委政府的高度重视,与村扶贫工作队、村干部的努力和付出是分不开的,希望今后能够继续发扬新时代扶贫干部勇于奉献、敢于担当的精神,攻坚克难,全力打赢脱贫攻坚战。座谈会后,陈洁一行还走访慰问了泉江村77户贫困户,向旧县、泉江的村两委干部、驻村工作队员发放慰问品。兴业县委常委、统战部部长辛华参加活动。

在隆安县东安村、良兴村、爱华村3个定点帮扶贫困村,20多名党员志愿服务者及部分农业专家、医生通过“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导、扶贫政策宣传咨询、葡萄种植培训指导、健康义诊、文化游园等多种形式开展扶贫日结对帮扶、结对共建活动。隆安县委常委、统战部部长莫雄武,隆安县委常委、副县长刘社德参加活动。     


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!