区内要闻

鹿心社检查指导国庆假期值班值守工作

10月3日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,在自治区党委常委、秘书长黄伟京陪同下,专程来到自治区党委总值班室,检查指导节日值班值守工作,并向全区值班值守干部职工表示慰问和感谢。黄 刚/摄

本报南宁讯 (记者/魏恒)在全区人民欢度国庆假期时,许多人仍坚守在自己的岗位上。10月3日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,在自治区党委常委、秘书长黄伟京陪同下,专程来到自治区党委总值班室,检查指导节日值班值守工作,并向全区值班值守干部职工表示慰问和感谢。

上午11时许,鹿心社没打招呼,便出现在自治区党委总值班室。他认真查阅值班日志,详细询问值班细节,还让值班人员现场抽查有关市、县和厅局值班领导在岗情况。当电话一一打通,证实有关值班领导均在岗,鹿心社的脸上露出了满意的笑容。

鹿心社对值班工作给予肯定。他指出,值班工作很重要,特别是节假日期间,值班人员要重点关注旅游景区、边境安全稳定、大型群众性集体文化活动、交通运输等领域,确保全区社会秩序稳定。各级各部门一定要提高政治站位,牢记职责使命,以高度负责的精神认真做好值班工作,严格落实领导带班和值班制度,确保联络顺畅、反应迅速、政令畅通。要进一步完善值班制度,优化流程,提高效率,使值班工作更加科学规范、便捷高效,为党委政府决策和应急处置提供坚强保障,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定社会环境。

随机检查并非首次。在今年大年初一,鹿心社就到过自治区党委总值班室检查指导节日值班工作,当时也曾让值班人员现场拨打电话进行抽查。事隔大半年,鹿心社杀个“回马枪”,再次表现出对严明工作纪律、狠抓作风建设的高度重视和真督实查。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!