创建交流

“建党初心”全国演讲比赛在嘉兴南湖举行

秀水泱泱,红船依旧。时代变迁,精神永恒。在全国各地深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,7月3日至4日,由中共中央宣传部、全国总工会、共青团中央、全国妇联主办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“建党初心”主题演讲比赛在浙江嘉兴南湖举行,来自全国各地的36名参赛选手,齐聚红船畔,共话初心。

本次大赛分为预赛和决赛两个阶段,经过激烈角逐,广西选派的自治区直属机关工委代表选手曲秀娟同志以《铭记》获得了三等奖。

曲秀娟从对自己的父亲,一名中国人民解放军战士的回忆引入,深情讲述了湘江战役中陈树湘“断肠明志”和今年驻村第一书记黄文秀牺牲在脱贫攻坚一线感人故事,致敬一代一代为实现中国梦努力奋斗的共产党人。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!