创建交流

自治区检察院举办“一月一主题”第二十三期宣讲活动暨“扶贫故事会大家讲”汇报会

10月12日,自治区检察院举办“一月一主题”第二十三期宣讲活动暨“扶贫故事会大家讲”汇报会,把自治区检察院(含宁铁分院)驻凤山扶贫工作队员驻村扶贫、带领群众拔穷根的事迹搬上讲台,生动讲述“检察蓝”在全面建成小康社会进程中那些爱与付出的感人故事。台下观众有自治区检察院党员干警、自治区检察院驻凤山扶贫工作队员及自治区检察院定点联系帮扶村“两委”代表干部、贫困户代表等。自治区直属机关工委副巡视员王德美,自治区直属机关工委妇工委主任邵国芳,自治区检察院党组成员、政治部主任陈洁英等出席活动。

当天,参加讲述的检察干警声情并茂地为大家讲述了7位自治区检察院(含宁铁分院)驻凤山扶贫工作队员奋战在脱贫攻坚第一线的精彩故事。这些故事的主人公,有的是检察官,有的是司法行政人员;有的是博士第一书记,还有的是扶贫夫妻搭档,他们身上,都有同一种色彩——检察蓝。虽然他们来自不同的部门岗位,但都同样把脱贫攻坚当做自己神圣的事业,视贫困群众为亲人,千方百计为贫困群众脱贫而努力,精彩诠释了新时期共产党员的先进性。通过讲述者们面对面的分享,扶贫工作队员们不忘初心、忘我工作、扶贫、扶志、扶业的感人故事引发在场观众的强烈共鸣,会场不时响起热烈的掌声。

汇报会上,自治区检察院驻村第一书记韦思结合亲身经历的扶贫故事,为大家讲述了自己如何克服困难,融入农村环境,适应驻村生活,完成入户调查、资金筹集、帮助村民建桥修路等工作,分享了自己投身精准扶贫事业过程中艰辛努力、心路历程,彰显了一名扶贫干部的责任与担当;自治区检察院检务督查部主任周自力作为部门党支部书记代表,从后盾单位的视角,讲述了自己与同事如何发挥后盾单位作用,共谋脱贫大计,助力脱贫攻坚的经验做法和成功喜悦。随后,“铁面”检察官蒋礼华作为扶贫工作队队长,也代表队员们登台表达了脱贫攻坚不获全胜决不收兵的决心。

联系点的村“两委”干部代表和村民代表也来到了活动现场,讲述他们自己亲历的脱贫故事及喜人变化。他们朴实的语言,生动鲜活的事例,感染着在场的每一个人。活动还举行扶贫知识抢答,以寓教于乐的方式宣传党的扶贫政策,加深贫困户和村民对扶贫政策的熟知度,拉近扶贫干部与贫困户之间的距离,增强了贫困户脱贫致富的内生动力,提振脱贫信心。

最后,陈洁英就进一步做好自治区检察院定点扶贫工作提出要求,希望广大检察干警要见贤思齐,以工作队员们为榜样,学习他们吃苦耐劳的精神,继续埋头苦干、奋发有为;各党支部要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改要求,组织党员干警积极投身到脱贫攻坚战中,继续推动扶贫攻坚和定点帮扶工作走深走实,再接再厉,以更加饱满的精神状态攻坚克难,带领群众攻难关、破难题、走新路,圆满完成各项脱贫任务。

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!