展示平台

自治区双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在南宁召开

在中国人民解放军建军92周年即将到来之际,7月25日,自治区党委、政府和广西军区在南宁召开自治区双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,全面总结我区双拥工作,研究部署下一步工作,动员和激励全区军民同心同德、团结奋进,努力提升新时代双拥工作水平,为加快推进强军兴军,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚强大力量。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席会议并讲话。

鹿心社指出,拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视双拥工作,习近平总书记就做好双拥工作、巩固发展军政军民团结作出一系列重要论述,充分体现了强国强军的时代要求,体现了我们党密切军民鱼水情谊的一贯思想,是我们做好新时代双拥工作的根本遵循和行动指南。广西作为边疆民族地区,素有“民拥军、军爱民”的光荣传统,积累了军民同守边防、共建边疆的宝贵经验,军政军民关系始终坚如磐石。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,进一步统一思想,提高政治站位,自觉把双拥工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉全力以赴抓好双拥工作,把双拥工作贯穿到经济建设和国防建设全过程,不断开创军政军民团结新局面,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。

鹿心社强调,全区各级党委、政府要牢固树立国防建设与经济建设协调发展的思想,把关心支持国防和驻桂部队建设作为义不容辞的政治责任,抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备。要围绕建设世界一流军队这个目标,聚焦服务部队能打仗、打胜仗的战斗力标准,紧贴军队组织架构调整、力量体系重塑、军事斗争准备等对拥军优属工作提出的新要求,坚持以军事斗争需求为牵引、以矛盾问题为导向、以服务官兵期盼为宗旨,扎实做好拥军优属各项工作,坚决支持配合军队完成改革任务,进一步筑牢强军坚实后盾。希望驻桂部队牢记视人民为亲人、把驻地当故乡的政治嘱托,充分发挥军队优势,积极服务高质量发展,积极助力脱贫攻坚,勇于承担急难险重任务,大力支援地方经济社会建设。各级党委、政府和驻桂部队领导机关要进一步加强对双拥工作的组织领导,落实落细双拥工作责任,充分发挥双拥模范示范引领作用,加大双拥工作宣传力度,形成全社会关心参与双拥工作的良好氛围,推动各项工作再上新台阶,合力谱写双拥新篇章。

自治区党委副书记、自治区双拥工作领导小组组长孙大伟主持会议并作2016年以来全区双拥工作报告。自治区副主席、自治区双拥工作领导小组副组长李彬宣读关于命名自治区双拥模范城(县)、表彰自治区双拥模范单位和个人的决定。大会为自治区双拥模范城(县)、自治区双拥模范单位和个人代表颁奖。

姜英宇、黄伟京、赵乐秦、彭晓春,自治区双拥工作领导小组成员,自治区双拥模范城(县)军地主要负责同志,各设区市双拥办负责同志,区直有关单位和驻邕部队官兵代表等出席大会。(来源:广西日报 记者 陈贻泽)


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!