宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

区直机关工委讲师团暨新时代文明实践中心师资库成员聘任仪式在南宁举行

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,扎实推进思想建党和理论武装工作,7月23日,区直机关工委举行区直机关工委讲师团暨新时代文明实践中心师资库成员聘任仪式。区直机关工委常务副书记邓金玉出席聘任仪式并讲话,区直机关工委副书记邹颖明出席聘任仪式,聘任仪式由区直机关工委副书记倪萍主持。

 

区直机关工委常务副书记邓金玉出席聘任仪式并讲话

 

聘任仪式现场

 

区直机关工委讲师团暨新时代文明实践中心聘任了40位专家作为师资库成员。师资库成员主要承担区直机关工委讲师团、新时代文明实践中心、区直机关工委党校、区直机关各单位讲习所和培训班授课宣讲任务,授课选题包括“一带一路”、工农商贸、资源环境、信息物流、旅游文化、民族宗教、国家安全、广西历史等方面。

 

邓金玉在讲话中指出,建立区直机关工委讲师团暨新时代文明实践中心师资库具有重要意义。是创新工委讲师团工作机制的需要,是发挥新时代文明实践中心职能作用更好服务讲习所的需要,是突出区直机关工委党校(行政学院)教学特色和干部研修班优势资源共享的需要,是加强区情教育、提高教育针对性有效性的需要。

 

邓金玉强调,师资库成员要认真履职尽责,承担好集中宣讲和常态化宣讲授课的主要任务。要做到传思想、传政策、传道德、传文化,增强宣讲和授课的针对性,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。工委讲师团要加强资源整合调配使用机制,加强讲习所、党校、高校沟通协调,全力做好服务保障工作,推动党的创新理论落地生根,为建设壮美广西作出积极贡献。

 

聘任仪式隆重向师资库成员颁发了聘书

 

自治区党校赵禹骅、广西社会科学院曾家华、自治区检察院机关党委农丽婕和自治区林业局机关党委阳书群,分别代表师资库成员、开设讲习所的单位作了交流发言。

 

    区直机关工委讲师团暨新时代文明实践中心师资库成员,部分单位机关党委专职副书记,工委有关部门负责人参加聘任仪式。广西大学、广西民族大学等区直机关处级干部专题研修班承办高校有关部门负责同志应邀参加聘任仪式。


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!