宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区检察院召开党组会研究贯彻落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会

 

 

8月12日,自治区检察院党组书记、检察长崔智友主持召开党组会听取关于全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神汇报,研究贯彻措施。他强调,全区检察机关要按照主题教育专项整治方案安排,进一步强化责任落实,在行动上把专项整治抓得紧而又紧、实而又实,切实做到“问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休”。

崔智友指出,全区检察机关要认真学习领会,进一步深刻认识开展专项整治工作的重要意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,从维护党的根基、对党的事业发展负责的高度,进一步增强做好专项整治的思想自觉和行动自觉,全面准确把握专项整治的目标任务特别是新部署新要求,以彻底革命精神做好专项整治工作,迅速把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署上来,确保主题教育取得实效。

崔智友要求,要围绕专项整治的新部署新要求,加强统筹协调,倒排工期、挂图作战,一个节点一个节点紧盯,扎扎实实逐条逐项推进落实,切实防止在整治中产生新的突出问题,确保通过主题教育,在解决突出问题上取得明显实效,落实落细初心使命。要认认真真开展一次“回头看”,对照党中央实施方案和自治区贯彻落实意见、自治区检察院整改方案提出的要求、制定的措施,全面盘点哪些已经落实到位,哪些正在落实,哪些方面还有遗漏、缺项,哪些是新增任务,采取加强、改进或巩固措施,分类施策有力推动解决。同时要强化“一盘棋”思想,对全区三级检察院存在的共性问题加强顶层设计,上下贯通一并推动解决。要坚持把完善制度贯穿于主题教育全过程,努力通过一项制度推动一类问题整改,进一步提高工作运行规范化水平。

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!