宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

关于组织党员干部开展庆祝中华人民共和国
成立70周年有关活动的通知

区直、中直驻桂各单位机关党委,区直机关工委直管党委(党总支、党支部):

    根据自治区党委办公厅、自治区党委宣传部有关通知精神,为组织开展好区直机关庆祝中华人民共和国成立70周年各项活动,现就有关事项通知如下:

    一、活动内容

    (一)组织党员干部到广西规划馆参观广西庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展。

    (二)结合烈士纪念日,在革命历史类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地等开展向革命英烈致敬的主题活动。

    (三)区直机关单位要带头广泛开展同升国旗、同唱国歌活动。鼓励党员干部在家庭门前适当的位置悬挂国旗。

    (四)在公共文化场所集中播放《歌唱祖国》《我的祖国》《我和我的祖国》等爱国歌曲,引导党员干部学唱、传唱爱国歌曲,抒发爱国情怀。

    (五)结合秋日季节特点,组织开展国庆长跑、登山、健步走等群众喜爱的健身活动,广泛吸引党员干部群众参与。

    (六)用好网络空间,推出国庆节庆服装P图小程序等体现国家情怀的网络文化产品。

   二、活动要求

   (一)庆祝中华人民共和国成立70周年是党和国家政治生活中的一件大事。各单位要高度重视,认真落实,严格把关,在开展活动的同时,积极防范意识形态领域重大风险,确保正确的政治方向和舆论导向。

   (二)按照增强活动仪式感、参与感、现代感,顺其自然、顺势而为的原则,组织党员干部参与其中,进一步感受中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激发爱国之情、强化爱国之志。

   (三)要坚持面向基层、面向群众,吸引党员干部群众积极参与。把统一组织活动与群众自发开展活动结合起来,让参与过程成为广大群众自我教育、自我提高的过程。

   三、请于2019年10月25日前,将活动情况简明扼要报送区直机关工委宣传部。

 

      中共广西壮族自治区直属机关工作委员会

           2019年9月29日


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!