宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区党委党校(广西行政学院)召开校(院)委
理论学习中心组2019年第九次学习会

10月11日上午,自治区党委党校(广西行政学院)召开校(院)委理论学习中心组2019年第九次学习会,深入学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,学习自治区党委组织部印发的《加强和改进发展党员工作的若干意见》《关于大力加强对党忠诚教育的意见》,学习鹿心社书记在全区机关党的建设工作会议上的讲话和自治区党委印发的《关于加强新时代机关党的建设的意见》。常务副校(院)长胡建华主持学习并讲话。

会上,副校(院)长唐秀玲围绕学习鹿心社书记在全区机关党的建设工作会议上的讲话精神和《关于加强新时代机关党的建设的意见》提交书面交流材料。副校(院)长李彦明、韦日平参加会议并围绕学习主题作专题发言,校务委员周敏、李波作交流发言。

在发言时,李彦明围绕学习《加强和改进发展党员工作的若干意见》作了“从结构上重视发展党员是我区一项重要的党建工作任务”的专题发言,结合校(院)机关党建工作和教学工作谈了如何贯彻落实文件精神,强调各支部和机关党委发展党员既要鼓励引导扩大党员人数规模,更要注重指导培养提升党员质量。韦日平围绕学习《关于大力加强对党忠诚教育的意见》作了“以习近平总书记关于对党忠诚的重要论述指导对领导干部对党忠诚的教育”的专题发言,结合校(院)教学管理工作,提出要通过教育领导干部坚定理想信念、强化领导干部的“四个意识”、锤炼领导干部的优良作风、突出领导干部的政治本色等四个方面加强对学员的对党忠诚教育。

听取大家发言后,胡建华就学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话谈了自己的学习体会认识,并就下一步校(院)如何贯彻落实提出要求。他认为这既是一次为祖国自豪、为祖国祝福的重要讲话,也是一次更加坚定“四个自信”的郑重宣言,更是激励全体中华儿女立足岗位持续奋斗的政治动员。

胡建华要求,贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,一是要持续深化学习,抓好理论武装,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习原著、党史、新中国史结合起来,与提高政治站位、政治素养结合起来。二是融入主业主课,确保讲话精神在党校落地落实。各支部要及时组织跟进学习解读习近平总书记重要讲话精神,把深入学习贯彻重要讲话精神与理论研究、咨政课题研究结合起来。三是以重要讲话鼓舞斗志,激励教职员工在本职岗位上建功立业。

胡建华强调,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,是当前紧迫的重要政治任务。全体党员干部职工必须要把贯彻讲话精神与本职工作紧密结合起来,严肃认真的思考“国家需要我什么,我能为国家做什么”,坚定理想信念,自觉执行纪律,积极创先争优,做新时代的见证者、开创者、建设者。

自治区党委党校(广西行政学院)各处室主要负责人,机关纪委书记,“一带一路”研究院、广西地方立法基地负责人等30人列席学习会。

 

 

 

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!