宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区台办开展系列党建活动

 

2019年10月17日是我国第6个扶贫日、也是世界第27个国际消除贫困日。10月29日,自治区台办李东兴主任率全体党员赴扶贫联系点南宁市隆安县城厢镇那可村开展精准扶贫“三方”见面会,与那可村党支部和部分群众代表召开党建引领促脱贫工作座谈会,走访慰问80岁以上老人等系列活动。广西悦香天生物科技有限公司总经理李竟铭等爱心企业代表参加了活动。

 

座谈会上,李东兴主任认真听取那可村党建、脱贫攻坚和养蚕项目工作情况介绍,详细询问了那可村在开展党建、脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难,同时,李东兴主任希望那可村党支部继续发挥党建引领促脱贫作用,激发那可村群众内心动力,鼓励群众发展产业、外出务工、自主创业,并鼓励大家困难是暂时的,自治区台办一定发挥优势,为那可村的发展汇集力量,激发贫困群众主动参与脱贫攻坚的积极性和主动性。

 

爱心企业代表广西悦香天生物科技有限公司负责人在座谈会上积极为那可村献计献策,并表示与自治区台办一同帮助那可村发展产业,壮大村集体经济。

 

 

座谈会后,机关党委组织慰问33名80岁以上老人,最大的92岁,为他们送去了米、油等日用品,让他们感受到了党的关怀和帮助

 

 

10月28日下午,李东兴主任率在职党员进星湖社区开展志愿服务活动,活动中,大家向社区人员发放预防登革热宣传资料,为社区喷洒杀蚊剂和清洁卫生等活动,部分党员用手机在广西机关党建在线服务平台认领困难群众微心愿并完成了微心愿服务,得到了困难群众的肯定和认可。活动结束后,自治区台办向星湖社区爱心超市捐赠3000元爱心物品。

 

 

据悉,自治区台办机关各党支部分别组织开展支部党员主题党日活动,组织大家到广西规划馆参观广西庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展;机关党委组织全体党员观看《我和我的祖国》电影影片;组织全体党员开展扶贫捐款等系列党建活动。通过开展内容丰富、形式多样的系列党建活动,有力提升了党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

 


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!