宣传视窗
您现在的位置:广西机关党建网 >> 宣传视窗

自治区林业局举办全面加强机关党的建设专题辅导班

 

自治区党委委员、直属机关工委常务副书记邓金玉作专题讲座

 

自治区林业局党组成员、副局长、机关党委书记邓建华主持

 

10月31日下午,自治区林业局举办全面加强机关党的建设专题辅导班,邀请自治区党委委员、直属机关工委常务副书记邓金玉作题为《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强新时代机关党的建设》的专题讲座。专题辅课由自治区林业局党组成员、副局长、机关党委书记邓建华主持。

 

邓金玉结合自己多年的工作实践和学习思考,紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记对机关党建工作的重要论述精神,全面解读了自治区党委《关于加强新时代机关党的建设的意见》的出台背景和主要内容,从新时代为什么要加强机关党的建设、怎样做好新时代机关党建工作、机关党建工作谁来做等方面,进行了全面系统的讲解。邓金玉深刻剖析了机关党建存在的三个层次“两张皮”问题,解读了习近平总书记总结机关党建工作的“七条经验”和“五对关系”,深入浅出教授了抓好党支部建设“五字经”工作方法。她在授课中指出,做好新时代机关党的建设工作,关键要处理好党的建设和业务工作、党的建设和干部成长这两个关系,要从赋予意义、管战略、聚人才、鼓士气、教方法、行约束、打攻坚战等七个方面充分发挥机关党建的独特优势和作用。

 

邓金玉强调,机关党建就是铸魂,就是赋予我们业务工作予意义,赋予我们党员人生价值的意义。党务工作者对党的工作要有感情、有责任心、有奉献精神,要理解中央、自治区党委对党建工作的有关要求和部署,要熟悉党的基本知识、业务和要求,要充分发挥党支部的作用,要围绕中心和促进本单位本部门工作的完成抓好党建工作。

 

邓建华指出,广大党员干部要充分认识到加强机关党的建设“铸魂育人、凝心聚力”的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实全面从严治党责任,全面加强新时代机关党的建设。一是要强化抓党建的责任担当。要充分认识党建工作的极端重要性,各级党组织要各负其责、密切配合,切实形成抓党建工作的合力。二是要提高抓党建的能力素质。广大党员干部要认真研读学习,努力做到“学深悟透”,真正成为党建工作的内行人、干部职工的贴心人。三是要创新方式方法。按照围绕中心,服务大局的要求,紧跟新时代新形势新要求,认真总结经验做法,把机关党建工作做活、做实、做到位,切实把广大干部职工紧紧团结在党组织周围,为走好新时代现代林业强区建设“长征路”凝聚智慧和力量。

 

自治区林业局党组书记、局长黄显阳及其他在家的领导同志参加专题辅导班

 

自治区林业局党组书记、局长黄显阳,自治区林业局党组成员、广西林科院院长安家成,自治区森林公安局局长莫泰意,局机关各处室站、自治区森林公安局、监测中心、驻邕各区直林业企事业单位党委班子成员和党员干部300多人参加专题辅导班。

 

会场

 

会场


【字体:

相关文章

    没有相关内容

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!